DEPURAZIONE ACQUA
L’acqua che arriva nelle nostre case è
potabile e idonea all’uso alimentare da parte di tutti i componenti della famiglia.
Alcune volte, però, a causa delle sue cattive caratteristiche organolettiche ci domandiamo se sia il caso di acquistare prodotti per migliorare sapore e odore dell’acqua che esce dai nostri rubinetti.
Trattare l’acqua fa risparmiare circa 200 euro e 17 Kg di plastica all’anno a persone oltre allo scomodo di trasportare le casse d’acqua.
I tipi di impianti disponibili per trattare l’acqua da bere sono:
- L’ultrafiltrazione è una tecnica di filtrazione e di affinamento molto elevata che scongiura i rischi di contaminazione in maniera assoluta, elimina i sottoprodotti della disinfezione e soprattutto garantisce la purezza dell’acqua.
- La microfiltrazione è un processo di filtrazione dell’acqua domestica che migliora le caratteristiche organolettiche dell’acqua di rete, elimina sapori, odori sgradevoli, batteri e alcune sostanze nocive. Inoltre mantiene inalterate tutte le proprietà specifiche dell’acqua, senza eliminare i sali minerali (magnesio, calcio, sodio, potassio).
- L’osmosi inversa è un procedimento che consente l’eliminazione della totalità delle sostanze contaminanti quali virus e batteri, riducendo inoltre il livello di minerali solidi disciolti quali: nitrati, solfati, carbonati e sodio, con il risultato di un’acqua cristallina, pura e sicura.